С 22.11 по 30.11.2021 в Уральском технологическом колледже «Сервис» прошли мероприятия, посвященные Дню Первого Президента Республики Казахстан.

Article Image








24.11.2021ж студенты группы №22 (куратор Кунашев Н.М.)провели интеллектуальную викторину «Мой Первый Президент» среди  І курсов посвященный дню Первого Президента. Конкурс состоял из ІІ туров: І тур: «Знаешь ли ты?» который состоял из вопросов о жизни и деятельности Президента, ІІ тур: «Докончи пословицу». Студенты дополняли пословицы и объяняли происхождение и значение пословицы. В конкурсе принимали участие студенты групп №16 «Алаш орда», «Нұр»- №20, «Қыран» — №22, «Отан»-№ 3, «Алтын адам» -№33 итоги конкурса подводились автоматически. По результатам конкурса 

1 место заняла  №22 группа , 26 баллов, 2 место  заняла №20 группа 24 баллов, 3 место заняла №16 группа 18 баллов

В Уральском технологическом колледже  «Сервис» 25.11.2021г состоялась встреча студентов с директором кризисного  центра для жертв бытового насилия Талшынай Жүніс Орынбекқызы и работником центра  Кусесова Перизат Ұзақбайқызы.  На встрече говорилось о жестоком обращении с детьми, насилие в отношении одного из супругов, насилие в отношении престарелых.  Гости отметили,что насилие случается  во всех социальных группах, независимо от уровня дохода, образования, положения в обществе. Приводились примеры из жизни, задавались ситуативные вопросы, на которые отвечали студенты.в обратной связи студенты поблагодарили гостей за интересный рассказ, ответили на вопросы анкеты, подготовленные работниками филиала городской библиотеки им. М.Горького.

Сегодня 25.11.2021г в общежитии колледжа воспитателями Р.Г.Джакуповой и Гумаровой А.М. было проведено очередное внеклассное мероприятие по проекту «Ұлттық тағамдар күні» на тему «Блюда европейской кухни». Основная задача мероприятия заключалась в сплочении студенческого коллектива общежития, привитие коллективизма, уменией работать в команде и воспитание трудолюбия. Также мероприятие было направлено на развитие интереса к приготовлению блюд европейской кухни, а также на развитие знаний английского языка. Всем раздали карточки с изображениями ягод, фруктов, различных продуктов питания. Студенты активно составляли словосочетания на английском языке из предложенных вариантов предложений. Кроме  этого, на мероприятии каждый студент рассказал о своем любимом  блюде, поделился рецептом европейской кухни. Также прошла беседа об английском этикете