Центр компетенций — новые возможности развития технического и профессионального образования
23.09.2022 года в ГККП «Уральский технологический колледж «Сервис» проведен областной семинар по теме «Центр компетенций — новые возможности развития технического и профессионального образования». В рамках программы «Жас маман» были продемонстрированы мастер-классы с новым оборудованием по компетенции «Поварское дело». Мастер-классы показали мастера производственного обучения колледжа:
1. Гумирова А. Е.-и. о. заместителя руководителя УПР Уральского технологического колледжа «Сервис»» «Центр компетенций-новые возможности развития технического и профессионального образования», презентация центра.
2. Зайткалиева А. А., мастер производственного обучения
«Приготовление французского завтрака», из слоеного теста круассаны с различными начинками.
3. Л. А. Абилова, мастер производственного обучения применяла планетарный миксер миксер
«Kitchen Aid» — Торт с шоколадной отделкой.
4. Мухамбетова А. Х., мастер производственного обучения
Используя конвекционную печь приготовление пирога «Киш Лорен»с различной начинкой.
5.Сохина Н.А., мастер производственного обучения
Изготовила пицы различной начинки из дрожжевого теста с использованием современного оборудования Пица –печь.
6.Кажмулдина Н. С., мастер производственного обучения
В соответствии со стандартами World skills: цельнозерновые фаршированные макаронные изделия, используя Термомикс,индукционную плиту тестораскатку.
7. Курмангалиева Р. М., мастер производственного обучения
Ознакомила с различными видами нарезки овощей на немецком оборудовании « Rovabo».
8. Жаленова З. Р., мастер производственного обучения Использовала
Гриль Саламандра и оборудования Medium Well, Fish. Как готовить мясо и рыбу на гриле.
9. Мукатаева А. Ж., мастер производственного обучения, Рахатова .А-студент.
«Изготовление отделочных изделий из изольмальта с использованием лампы Martellato «Для карамели»» Показала как сделать розы и украшения для различных видов тортов.
10. Абилова Л. А., мастер производственного обучения, Салык Д.-студент
«Kitchen Aid » показала отделку торта с шоколадом с использованием планетарного миксера.