Со студентами первого курса 22 гр. учащихся по специальности был проведен классный час на тему Наследие «Мухтара Ауезова – истоки добропорядочности»

Article Image

Со студентами первого курса 22 гр. учащихся по специальности был проведен классный час на тему Наследие «Мухтара Ауезова – истоки добропорядочности» .

              Очередной «Час добропорядочности», организованный Агентством по противодействию коррупции, посвящен великому писателю, общественному деятелю, известному ученому Мухтару Ауэзову, мысли которого о духовности и доброте, стали наследием молодому поколению.

              Мухтар Ауэзов собрал и систематизировал казахскую устную литературу, написал фундаментальные труды по истории казахской литературы, о жизни и творчестве Абая. 

            Самым выдающимся произведением Мухтара Ауэзова является роман-эпопея «Путь Абая», которое занимает уникальное место в казахской литературе, прекрасно описывая национальную самобытность и жизнь казахского народа. 

            Мухтар Омарханулы писал: «Плохое поведение человека исходит не от природы, а от среды, в которой он вырос, от примера, которое ему подали, ведь исправление и разрушение происходит в молодом возрасте.»

           В ходе онлайн-видео урока через творчество Мухтара Омархановича молодежи разъясняется значение ценностей справедливости, добропорядочности и доверия.

          Организаторы «Часа добропорядочности» уверены, прививая эти ценности молодому поколению, можно построить добродетельное общество, где не будет места коррупции, где будут ценными высоконравственные человеческие качества и честный труд.

          Видео-урок при поддержке Министерства информации и общественного развития транслирован в эфирах республиканских и региональных телеканалов, а также размещен на Youtube-канале Агентства по противодействию коррупции и в социальных сетях.